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Imanol Barra Basca llegó ao Porto!
Os pintxos e tapas que têm feito sucesso em Espanha já podem ser provados nesta segunda localização em Portugal. E há uma promoção especial até domingo.
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Estimativas de balanço de 2024 pela Associação das Empresas de Vinho do Porto mostram os DOC Douro igualmente com dificuldades na exportação.
Associação que integra principais casas de Vinho do Porto diz que a lei que restabelece a instituição "está ferida de morte" e "viola expressamente o princípio da liberdade associativa".
Mais um passo no caminho da certificação de todos os ativos do portefólio da WineStone.
Atravesse o rio e viaje até ao complexo World of Wine, em Vila Nova de Gaia
Na sua aparente simplicidade, a rabanada condensa um misto de emoções intensas.
Considerada de pouco valor enológico, vingou pela capacidade de resistência na estratégia vitícola do pós-filoxera.
Um bosque, um rio com lagoas e cascatas, vinhas e brandas são alguns dos encantos do Lavandeira Douro Wellness & Nature, no coração de Baião.
Morena, secular e emblemática, com mais de mil anos, não há muitos que resistam a este pão de milho com côdea esquadraçada e cor de âmbar, cozida, noutros tempos, em folhas de couve e polvilhada de farinha no seu topo.
Pastel do Porto: Arcádia e Porto. juntam-se para representar a cidade num sabor único.
O tema de destaque da Revista de Vinhos nº 405.
As melhores imagens da noite de entrega de prémios.
"A Grande Entrevista" com o Presidente da ViniPortugal.
A celebrar 25 anos, Essência do Vinho - Lisboa voltou a promover o vinho em Portugal e além-fronteiras no Centro de Congressos de Lisboa, na Junqueira
Douro / Tinto / Montez Champalimaud
Nariz amplo e harmonioso, revela frutas silvestres, frescura vegetal e qualidade na integração da barrica. Boca muito estruturada com taninos requintados, firmes, paladar repleto de fruta e frescura. Tem personalidade altiva, indicando potencial de guarda.
Beira Interior / Branco / Agrocardo
Amarelo limão. Notas florais secas, algum apimentado e maçã, nuances abaunilhadas de barrica. O volume é altivo, a acidez permite uma silhueta fina e elegante, o final é untuoso e de perfil muito gastronómico. Está a dar os primeiros passos. LC, JJS, NGVP
Dão / Tinto / Maria de Lourdes Mendes Oliva Nunes Osório
Rubi profundo. Aromas de café e tostados no ataque, abre para notas de fruto silvestre e resina. Seco, tanino firme, a formar estrutura sólida. A acidez viva equilibra o conjunto, a par dos aromas herbáceos. Final longo, seco, com expressão de chocolate. MB
Regional Alentejano / Tinto / Soc. Agr. Jorge Rosa Santos e Filhos
Fruta madura de alta qualidade, profundidade e sofisticação. Belo trabalho com madeira. Noz-moscada, alcaçuz, sândalo e cedro. Traços mentolados. Estruturado na boca, mas muito bem equilibrado, com frescura e fluidez. É mais do que a primeira impressão. À mesa, promete brilhantismo. MM
Alentejo / Branco / Esporão
Dourado, reflexos ambarinos. Notas de cera de abelha, avelã, alperce e tâmaras. Untuoso e de acidez muito firme, tem chão, perfil de barro mas pés bem assentes na terra. Um talha com sabor e carácter. JJS
Bairrada / Branco / Quinta dos Abibes
Apontamentos cítricos e fumados mesclados com notas de maçã, damasco, vagem de baunilha e raspa de lima. Apontamento de cera de abelha a emergir. Volume e untuosidade, envolvente de grande equilíbrio e sofisticação, acidez firme e persistente. Salinidade muito presente a dar consistência. LC
Península de Setúbal / Branco / Herdade da Comporta
Douro / Tinto / Montez Champalimaud
Dão / Tinto / Adega Cooperativa da Vila de Tazem