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A antever os primeiros raios de sol da primavera
Conheça a edição de março da Revista de Vinhos.
Conheça a edição de março da Revista de Vinhos.
É o nome escolhido para suceder a Francisco Mateus na liderança da Comissão Vitivinícola Regional Alentejana.
195 mil visitantes em 2024.
O grupo espanhol criou seis mil postos de trabalho.
Portugal é o quinto maior expositor do evento que decorre de 16 a 18 de março.
Os pintxos e tapas que têm feito sucesso em Espanha já podem ser provados nesta segunda localização em Portugal. E há uma promoção especial até domingo.
Considerada de pouco valor enológico, vingou pela capacidade de resistência na estratégia vitícola do pós-filoxera.
Regressamos ao tempo em que os provérbios ou ditados populares estavam na ponta da língua.
No Porto, aprendeu com Miguel Castro e Silva e Hélio Loureiro e, em Lisboa, com Aimée Barroyer no Pestana Palace. Pelo meio, frequentou a Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril.
Um bosque, um rio com lagoas e cascatas, vinhas e brandas são alguns dos encantos do Lavandeira Douro Wellness & Nature, no coração de Baião.
O tema de destaque da Revista de Vinhos nº 405.
Os grandes protagonistas do vinho, da gastronomia e do enoturismo foram distinguidos na Alfândega do Porto pela Revista de Vinhos.
Na “Grande Entrevista” da Revista de Vinhos, Lídia Monteiro, vogal do Conselho Diretivo do Turismo de Portugal (TP), aborda a indústria do enoturismo.
A celebrar 25 anos, Essência do Vinho - Lisboa voltou a promover o vinho em Portugal e além-fronteiras no Centro de Congressos de Lisboa, na Junqueira
De 20 a 23 de fevereiro de 2025, no Palácio da Bolsa.
Douro / Tinto / Montez Champalimaud
Nariz amplo e harmonioso, revela frutas silvestres, frescura vegetal e qualidade na integração da barrica. Boca muito estruturada com taninos requintados, firmes, paladar repleto de fruta e frescura. Tem personalidade altiva, indicando potencial de guarda.
Beira Interior / Branco / Agrocardo
Amarelo limão. Notas florais secas, algum apimentado e maçã, nuances abaunilhadas de barrica. O volume é altivo, a acidez permite uma silhueta fina e elegante, o final é untuoso e de perfil muito gastronómico. Está a dar os primeiros passos. LC, JJS, NGVP
Dão / Tinto / Maria de Lourdes Mendes Oliva Nunes Osório
Rubi profundo. Aromas de café e tostados no ataque, abre para notas de fruto silvestre e resina. Seco, tanino firme, a formar estrutura sólida. A acidez viva equilibra o conjunto, a par dos aromas herbáceos. Final longo, seco, com expressão de chocolate. MB
Regional Alentejano / Tinto / Soc. Agr. Jorge Rosa Santos e Filhos
Fruta madura de alta qualidade, profundidade e sofisticação. Belo trabalho com madeira. Noz-moscada, alcaçuz, sândalo e cedro. Traços mentolados. Estruturado na boca, mas muito bem equilibrado, com frescura e fluidez. É mais do que a primeira impressão. À mesa, promete brilhantismo. MM
Alentejo / Branco / Esporão
Dourado, reflexos ambarinos. Notas de cera de abelha, avelã, alperce e tâmaras. Untuoso e de acidez muito firme, tem chão, perfil de barro mas pés bem assentes na terra. Um talha com sabor e carácter. JJS
Bairrada / Branco / Quinta dos Abibes
Apontamentos cítricos e fumados mesclados com notas de maçã, damasco, vagem de baunilha e raspa de lima. Apontamento de cera de abelha a emergir. Volume e untuosidade, envolvente de grande equilíbrio e sofisticação, acidez firme e persistente. Salinidade muito presente a dar consistência. LC
Península de Setúbal / Branco / Herdade da Comporta
Douro / Tinto / Montez Champalimaud
Dão / Tinto / Adega Cooperativa da Vila de Tazem