Beber

Licor de Singeverga, inspiração divina

Na vila de Roriz, Santo Tirso, os monges do Mosteiro de Singeverga produzem uma das 11 bebidas monásticas existentes no mundo. Falamos, claro, do famoso licor. Desvendamos o que está por trás da sua elaboração e os tesouros que o mosteiro encerra.

Beber

Coquetelaria duplamente premiada

O bartender João Sancheira, chefe de bar do grupo 100 Maneiras, foi eleito Melhor Bartender 2022 - um prémio que reconhece o talento e trabalho que Sancheira tem colocado atrás dos balcões que lidera. Prova disso mesmo é também o prémio de Melhor Bar de Restaurante atribuído ao Bistro 100 Maneiras.

Beber

Tequila e mezcal premium e sustentáveis

A Vinalda apresentou no Lisbon Bar Show duas marcas da Altos Planos que vai distribuir em exclusivo em Portugal: a Mijenta Tequila e o Tres Tribus Mezcal. Definem-se como produtos topo de gama, produzidos no México de forma tradicional e sustentável.

Beber

Dois Belos: nova marca de Gins, Licores e Aguardentes

Acordar memórias adormecidas, aproveitar o que a natureza oferece e manter viva a tradição têm dado o mote para a combinação de saberes e sabores, dois ingredientes essenciais que são a base das bebidas produzidas pela Destilaria Dois Belos.

Beber

Cachaça

Símbolo de resistência face à Coroa Portuguesa, a cachaça é, desde sempre, associada ao Brasil. Foi o primeiro destilado da América Latina e conhece expansão crescente no mundo.

Beber

Tequila!

Margarita, Tequila Sunrise e outros cocktails de igual nomeada, constam entre os mais reconhecidos à escala global. Na sua base, a tequila, essa ainda grande desconhecida. Espirituoso com denominação de origem, presta-se a uma larga panóplia de momentos de consumo e pede para ser descoberto pelos apreciadores de ‘spirits’ de qualidade. Senhoras e senhores: tequila!

Beber

Puro prazer: harmonizações à beira-rio

Na Ribeira do Porto, com vista para o Douro, o restaurante Casario da Gran Cruz House, ‘boutique guest house’ pertença do grupo de Vinho do Porto, foi palco de uma harmonização em que se juntaram charutos cubanos, espirituosos e, claro, fortificados. Puro prazer…

Beber

The Macallan lança Single Malt da II Guerra Mundial

The Macallan revela “The Reach”, Single Malt que foi produzido durante a Segunda Guerra Mundial. “The Reach” começou o seu envelhecimento em 1940 antes das portas da destilaria de The Macallan fecharem pela primeira vez devido à conjuntura que imperava na época.

Beber

Adamus lança novo gin de edição limitada

A marca portuguesa Adamus apresenta Adamus Signature Edition 2021. Um novo gin de edição limitada e numerada. Adamus Signature Edition 2021, é um gin vegan e biológico da Bairrada, que utiliza a casta Baga e a flor de sabugueiro, uma planta rica em propriedades antivirais. 

Beber

Elixir de sabedoria

A técnica da destilação é muito antiga e remete para a prática da alquimia.