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Os chefes e restaurantes mais reputados, truques, dicas e receitas. Recomendações, críticas e o acesso aos bastidores de algumas das cozinhas mais cobiçadas... as portuguesas e as internacionas.

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Para ler e comer

Enguias de escabeche: da Murtosa para o mundo

Fazem parte da cultura ancestral da Murtosa, de onde partiram para os quatro cantos do mundo, transformadas em iguaria única. Falamos das enguias de escabeche, petisco de truz, com histórias cruzadas de mulheres em terra e homens no mar.

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Chefe Legend: Pedro Lemos

No Porto, aprendeu com Miguel Castro e Silva e Hélio Loureiro e, em Lisboa, com Aimée Barroyer no Pestana Palace. Pelo meio, frequentou a Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril.

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Imanol Barra Basca llegó ao Porto!

Os pintxos e tapas que têm feito sucesso em Espanha já podem ser provados nesta segunda localização em Portugal. E há uma promoção especial até domingo.

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Broa de Avintes, mil anos de ritual

Morena, secular e emblemática, com mais de mil anos, não há muitos que resistam a este pão de milho com côdea esquadraçada e cor de âmbar, cozida, noutros tempos, em folhas de couve e polvilhada de farinha no seu topo.

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Divinais rabanadas poveiras

Na sua aparente simplicidade, a rabanada condensa um misto de emoções intensas.

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As novas estrelas Michelin 2025 em Espanha

Foram atribuídas as novas estrelas Michelin 2025 aos restaurantes espanhóis, numa cerimónia realizada no Auditório e Centro de Congressos Víctor Villegas, em Múrcia. Descubra quem foram os premiados!

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A magia do tremoço de Cadima

Quem é que não se deixa seduzir por uma cerveja gelada com tremoços, mal o verão dá um ar da sua graça?

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Peixe fresco, a poesia do oceano

O que leva os portugueses a escolher sempre os mesmos peixes se têm um tesouro inesgotável de escolhas?

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Cozinhar num berço de areia

Entre o sal do mar e o sabor da terra, a população da Beira Litoral aproveitou a areia da praia para tempero e “lume”.

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