Dar a um vinho a classificação mais alta exige compromisso e, às vezes, imprudência. Nunca tive coragem de dar nota 100 quando tive a responsabilidade de provar todos os vinhos. Nos últimos 25 anos, os vinhos registaram uma grande melhoria e, por isso, a pontuação máxima foi alcançada.
Se nada de verdadeiramente significativo for feito, dentro de alguns anos o Vinho Madeira poderá ficar confrontado com a escassez de uva.
A não ser que Dona Antónia ressuscite, que o Barão de Forrester emerja das profundezas do rio para mediar conflitos ou que o Vale da Vilariça se desloque para o Vale de Mendiz, não antevejo solução imediata para o Douro.
Depois dos anos 80 e 90 do século passado, em que a rivalidade entre Ribera del Duero e Rioja estava no auge, quais as diferenças que podemos encontrar nos vinhos das duas denominações históricas espanholas?
Muitos consumidores adoram tintos com um pouco de doçura. Os especialistas sabem que alguns gramas de açúcar podem aumentar as vendas. Adicionar açúcar poderá ser considerado um embuste?
Nas harmonizações, o grande erro de principiante é ser-se tentado a achar que a melhor harmonização será entre o nosso vinho e a nossa comida de eleição.
Imposto pela modéstia da tradição, nenhum enólogo ou adega confessa a prática de utilização de alternativas à barrica.
A Wine Detective investiga o mais recente menu com harmonização de vinhos portugueses a copo de Londres.
De que forma conseguiremos atrair a atenção de novos públicos para o tema vinho sem termos que recorrer a vídeos palermas nos Tik Tok e Instagram desta vida?
Um dos aspetos incomuns do mundo vinho é que a cultura dos vinhos de topo está inextricavelmente ligada à cave. Vinho e envelhecimento são aparentemente inseparáveis.
A Wine Detective investiga a textura dos vinhos.
O assunto despertou-me atenção através das redes sociais do Vintners Project, que citava a The Drinks Business.