José João Santos

E se deitássemos o Douro no divã?

A não ser que Dona Antónia ressuscite, que o Barão de Forrester emerja das profundezas do rio para mediar conflitos ou que o Vale da Vilariça se desloque para o Vale de Mendiz, não antevejo solução imediata para o Douro.

José Peñin

A rivalidade entre Rioja e Ribera del Duero

Depois dos anos 80 e 90 do século passado, em que a rivalidade entre Ribera del Duero e Rioja estava no auge, quais as diferenças que podemos encontrar nos vinhos das duas denominações históricas espanholas?

Jamie Goode

Açúcar residual e açúcar adicionado em vinhos tintos

Muitos consumidores adoram tintos com um pouco de doçura. Os especialistas sabem que alguns gramas de açúcar podem aumentar as vendas. Adicionar açúcar poderá ser considerado um embuste?

Bento Amaral

Queijo da Serra e Porto Vintage? Nada disso…

Nas harmonizações, o grande erro de principiante é ser-se tentado a achar que a melhor harmonização será entre o nosso vinho e a nossa comida de eleição.

José Peñin

O carvalho secreto

Imposto pela modéstia da tradição, nenhum enólogo ou adega confessa a prática de utilização de alternativas à barrica.

Sarah Ahmed

A importância de saber jogar fora

A Wine Detective investiga o mais recente menu com harmonização de vinhos portugueses a copo de Londres.

José João Santos

O umbigo não convence quem questiona se vale a pena

De que forma conseguiremos atrair a atenção de novos públicos para o tema vinho sem termos que recorrer a vídeos palermas nos Tik Tok e Instagram desta vida?

Jamie Goode

Ainda queremos vinhos com idade?

Um dos aspetos incomuns do mundo vinho é que a cultura dos vinhos de topo está inextricavelmente ligada à cave. Vinho e envelhecimento são aparentemente inseparáveis.

Sarah Ahmed

Textura, para que te quero

A Wine Detective investiga a textura dos vinhos.

José João Santos

Já escolheu um vinho à luz das calorias?

O assunto despertou-me atenção através das redes sociais do Vintners Project, que citava a The Drinks Business.

Paulo Amorim

O ChatGPT e o vinho

A inteligência artificial (IA) está a ser cada vez mais utilizada na indústria do vinho para melhorar a qualidade e aprimorar a experiência do cliente.

Sarah Ahmed

Campeões das vinhas velhas

A Wine Detective investiga as vinhas velhas e os vinhos de parcela única de Portugal.