A não ser que Dona Antónia ressuscite, que o Barão de Forrester emerja das profundezas do rio para mediar conflitos ou que o Vale da Vilariça se desloque para o Vale de Mendiz, não antevejo solução imediata para o Douro.
Depois dos anos 80 e 90 do século passado, em que a rivalidade entre Ribera del Duero e Rioja estava no auge, quais as diferenças que podemos encontrar nos vinhos das duas denominações históricas espanholas?
Muitos consumidores adoram tintos com um pouco de doçura. Os especialistas sabem que alguns gramas de açúcar podem aumentar as vendas. Adicionar açúcar poderá ser considerado um embuste?
Nas harmonizações, o grande erro de principiante é ser-se tentado a achar que a melhor harmonização será entre o nosso vinho e a nossa comida de eleição.
Imposto pela modéstia da tradição, nenhum enólogo ou adega confessa a prática de utilização de alternativas à barrica.
A Wine Detective investiga o mais recente menu com harmonização de vinhos portugueses a copo de Londres.
De que forma conseguiremos atrair a atenção de novos públicos para o tema vinho sem termos que recorrer a vídeos palermas nos Tik Tok e Instagram desta vida?
Um dos aspetos incomuns do mundo vinho é que a cultura dos vinhos de topo está inextricavelmente ligada à cave. Vinho e envelhecimento são aparentemente inseparáveis.
A Wine Detective investiga a textura dos vinhos.
O assunto despertou-me atenção através das redes sociais do Vintners Project, que citava a The Drinks Business.
A inteligência artificial (IA) está a ser cada vez mais utilizada na indústria do vinho para melhorar a qualidade e aprimorar a experiência do cliente.
A Wine Detective investiga as vinhas velhas e os vinhos de parcela única de Portugal.