Espumantes Convés

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

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A época de Natal e Ano Novo traz consigo a oportunidade de explorar todo o potencial dos espumantes naquele que é, para muitos, o lugar de eleição - a mesa. 


Nas versões Branco e Rosé, os espumantes Convés dão início às celebrações. Com origem no Baixo Alentejo, é do mar que vem a inspiração do nome Convés. A História conta que Vasco da Gama tinha o título nobre de “Conde da Vidigueira”, o nome da vila portuguesa onde são produzidos estes espumantes, seguindo o método clássico. Os Convés 2018 são os mais recentes a chegar ao mercado desde a Herdade da Lisboa, a maior propriedade vinícola da Família Cardoso.

Num lugar de destaque, entre os 100 hectares de vinha da Herdade, o produtor instalou uma adega moderna e de grande capacidade, mas não esqueceu uma cave mais tradicional, inspirada nas tradições do Alentejo, para repousar os seus vinhos e também estes espumantes, que ali estagiam durante 18 meses.