Nova carta, mais portuguesa, do Cais da Pedra

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

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Junto ao rio Tejo, de olhos postos na margem sul, o Cais da Pedra é um espaço muito procurado por todos os que procuram desfrutar da privilegiada vista na companhia de petiscos e cocktails. Em grande destaque continua a ampla e arejada esplanada, um dos mais apetecíveis spots do verão lisboeta que passa a dividir as atenções com a nova carta da autoria do chef Henrique Sá Pessoa.

 

Com propostas adequadas a qualquer altura do dia, o menu está agora mais centrado nos sabores tradicionalmente portugueses, incluindo alguns dos clássicos do chef. É o caso do Bacalhau à Brás com gema confitada em azeite (16 €), do Bitoque da Vazia com pickles caseiros, chips e ovo frito (16,5 €) e do Prego de choco frito (14 €), três sugestões que prometem reunir consenso em redor da mesa.

Não menos consensuais, pratos como a Açorda cremosa de camarão de Moçambique (20 €), os Filetes de polvo crocante com arroz de feijão malandrinho (18 €) e as Bochechas de porco alentejano com puré de batata-doce e salteado de couve e bacon (15 €) são uma verdadeira viagem pelo receituário tradicional com um toque de modernidade. De outras latitudes vem o Caril (de frango, 16 €, ou vegetariano, 15 €), condimentado com erva príncipe, gengibre, espinafres e leite de coco.

Para quem prefere refeições mais leves – que o Verão costuma pedir –, servem-se também saladas, como a de Tomate e burrata com pesto de sementes de abóbora (14,5€) ou a de Queijo de cabra e morangos (14 €), e dois pratos crus: o Tártaro de atum com batata-doce, soja e sésamo (16€) e o Ceviche de corvina com abacate e coentros (16 €). Uma lembrança do menu anterior, na nova carta manteve-se apenas um Hambúrguer, com bacon, ovo e chips (14 €). 

Nas sobremesas, entram no menu a Mousse de chocolate 70% com praliné de nozes (5 €) e o Carpaccio de ananás com gelado de coco (5 €), duas propostas bem distintas mas igualmente deliciosas.

Na vertente de bar, são também muitas as novidades, com 14 novos cocktails, entre opções com e sem álcool. Com vodka, frutos silvestres, canela, alecrim e soda, o This is not Sangria pode ser pedido em versão jarro (23 €) ou copo (8,5 €). Apenas disponíveis em versão individual, de destacar os criativos Bottled in Jalisco (8 €), com tequila, maracujá e laranja, e Apple Pie (9 €), com whiskey, canela, maçã e crumble –  difícil é ficar-se apenas por um.

Com o selo Clean & Safe atribuído pelo Turismo de Portugal, o novo Cais da Pedra é o sítio ideal para um almoço prolongado ou uma refeição descontraída durante a semana enquanto aproveita uma das melhores vistas de Lisboa. 

Aconselha-se a reserva prévia através de www.caisdapedra.pt ou do número 218 871 651. Disponível todos os dias da semana está também o serviço de takeaway e delivery (através das plataformas Uber Eats e Glovo).