A Caxamar, empresa dedicada ao comércio e indústria de bacalhau, e o muito conhecido restaurante de Matosinhos "O Gaveto" uniram-se para apresentar algumas das melhores receitas de bacalhau.
Começou no início deste mês e termina já este domingo, dia 11 de outubro. A Semana do Bacalhau Caxamar tem residência n' O Gaveto, onde têm sido provadas algumas das mais emblemáticas e históricas receitas deste produto tão consumido em Portugal.
A diversidade de receitas está prometida, do Bacalhau à Moda de Braga até ao bacalhau no forno, passando por várias outras receitas, típicas sobretudo da região norte do país.
A Caxamar foi fundada em 1989 por Manuel Mendes Bastos e é atualmente administrada por Gonçalo Bastos. Tem sede em Ourém, onde armazena e seca todo o bacalhau que recebe.
O Gaveto, localizado em Matosinhos, é um restaurante bem conhecido não apenas no norte como no resto do país. Abriu portas em 1984 pela mão do pai de João e José Silva, atuais responsáveis.