Taberna Afonso

Restaurante Recomendado

Fotografia: Fotos D.R.
Nuno Guedes Vaz Pires

Nuno Guedes Vaz Pires

Fundada em 1941 como mercearia, a Taberna do Afonso cresceu e ganhou novas instalações, num edifício recuperado que mantém a traça original. O bacalhau assado na brasa é a grande especialidade da casa. Mas também poderá deliciar-se com outros pratos, como o costeletão ou o lobo de boi na brasa.


Um restaurante de serviço atencioso e simpático. A carta de vinhos apresenta 230 referências com indicação do tipo, região e castas. A seleção é muito boa, vinhos de quase todas as regiões, encontramos clássicos mas com alguma surpresa e agrado, existe uma atenção muito especial por vinhos fora do circuito comercial, vinhos de pequenas produções de produtores/enólogos bem conhecidos, vinhos “fora da caixa” e com excelentes preços.  Temperaturas corretas, copos adequados e uma pequena seleção de vinho a copo. Um restaurante que merece uma visita e que está de parabéns pelo modo como trata o vinho. 

 

Cozinha
Chouriça assada na brasa, Bacalhau assado na brasa, Lombo de boi, Costeletão de boi, Leite creme.

CLASSIFICAÇÃO 17
Carta de Vinhos 17,5

  • Copos 16,5
  • Temperatura de Serviço 17
  • Qualidade do Serviço 17
  • Aconselhamento de Vinhos 16,5
  • Vinho a Copo 16,5

 

Horário: Almoços e jantares de terça a sábado, 12h30-14h30 e 19h30-22h00. Fecha ao domingo e segunda.

Preço médio/pessoa (vinho incluído): 35€

Largo Terreiro de S. Roque, nº 51, Poiares, Ponte de Lima | Tel. 965 227 056