A palavra japonesa izakaya (居酒屋) é constituída por três kanji que significam, por ordem, “ficar-beber-lugar.” Um sítio para pedir uma bebida e desfrutar confortavelmente. O conceito do Hoko Sushi Bar é semelhante ao dos izakayas: partilha, não só de bebida e comida, mas de toda a experiência.
O restaurante abraça a gastronomia japonesa, mas não a interpreta à letra. Como o chefe Yang Qi explicou,“não somos puristas, tentamos ser criativos com bom gosto”. Por isso, é possível encontrar pratos como a “japonesinha com ovo”, uma típica comida de rua japonesa mas com um nome bem aportuguesado, que faz lembrar a nossa francesinha.
Yang Qi é o chefe residente e coproprietário do Hoko, o restaurante mais recente de um grupo que inclui o Mikado Famalicão, o Los Pepes, o Miuki, o Mikado Braga e o Mikadinho. Desde cedo teve contacto com o mundo da restauração e do empreendedorismo graças ao restaurante dos pais. Aí aprendeu a gerir um estabelecimento e a confecionar sushi.
A abertura do Hoko nasceu da “necessidade escancarada de Braga ter um japonês de excelência”. E, à moda bracarense, esta porta fica aberta para regressos.
É um restaurante para todos, mesmo para aqueles que não são verdadeiros amantes de sushi. Os que gostam são conquistados rapidamente com as combinações de produtos frescos e sazonais e a grande variedade de peixes frescos, nomeadamente atum, lírio, robalo e salmão. Alguns dos clássicos são as ostras frescas Kaki Nama e o taco Sakana.
As carnes a carvão, os noodles e o preguinho japonês, inspirado nas marisqueiras portuguesas e, curiosamente, um dos ex-libris da casa, dão segurança aos mais reticentes.
Há uma grande seleção de vinhos brancos portugueses, champanhes e sakes (bebida alcoólica japonesa à base de arroz), e funcionários capazes de fazer sugestões certeiras. No capítulo dos espirituosos, existem cocktails tradicionais e de autor.
Aos domingos é dia de Hoko Unlimited Brunch, uma oportunidade para explorar alguns dos favoritos do menu de forma ilimitada pelo valor de 60,00 €.
Além de restaurante, o espaço pretende ser um local para descontrair depois de um dia de trabalho, ao sabor de um copo de vinho ou, por outro lado, para uma pausa de almoço à semana, para a qual foi criada uma ementa específica por 16,00 € ou 19,50 €, consoante o pedido de prato quente ou sushi, respetivamente.
No dia 19 de maio, o Hoko celebra um ano de portas abertas na Avenida D. João II. O atum, “o peixe mais apreciado pelos japoneses”, será o rei da festa cujos detalhes serão divulgados brevemente.
Morada: Av. D. João II, 378
4715-275 Braga
Tel.: +351 937 647 880
Horário: de segunda a quarta-feira: 12:00 - 15:00 / 19:00 - 23:00 | de quinta-feira a domingo: 12:00 - 23:00
Preço médio: 50,00 € por pessoa
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