A principal experiência do vinho levará ao Funchal dezenas de produtores, terá horário exclusivo para profissionais e uma programação de provas comentadas, show cooking e animação musical.
A 12ª edição do Essência do Vinho – Madeira realiza-se a partir desta quinta-feira (dia 5 de dezembro) e prolonga-se até sábado (dia 7). Organização conjunta do Diário de Notícias da Madeira e da Essência Company, o evento regressa este ano ao palco original, o Fórum Pestana do Casino da Madeira, no Funchal.
Estarão representados dezenas de produtores portugueses, das mais referenciadas às mais recentes denominações de origem, bem como muitos dos protagonistas e autores dos vinhos que tanta curiosidade despertam junto dos wine lovers.
Ciente da importância deste evento para o arquipélago, a organização decidiu reservar novamente um momento exclusivo para os profissionais da hotelaria e restauração madeirense, que poderão inscrever-se online previamente para o visitar, no dia inaugural, das 16:00 às 18:00. Um momento importante e de contacto direto entre produtores de todo o país e atores da economia regional, tendo por objetivos finais o estabelecimento de eventuais novas parcerias e o estreitamento das relações comerciais já existentes.
Da programação aberta ao público em geral, destaque para um conjunto de provas comentadas, sessões de show cooking e atuações de música ao vivo.
A primeira prova comentada será realizada às 19:00 do dia 5, focada no tema “Verdelho e Tinta Negra não fortificados. Madeirenses apelativos!”, guiada por Marc Barros e António José Lopes, da Revista de Vinhos. À mesma hora, o Grupo Folclórico trará a cultura a e tradição do arquipélago ao evento com o Gaula Bailinho da Madeira. Às 20:30 haverá Show Cooking e a segunda prova comentada “Tintos para um Natal em família”.
Sexta-feira, a programação tem duas novas provas comentadas: “Vinhos de solos vulcânicos: um ADN inimitável”, pelas 19:30, com Marc Barros e António José Lopes, e “As Ilhas Portuguesas”, às 20:30, com o produtor e enólogo António Maçanita. Terá ainda lugar novo Show Cooking com Carlos Gonçalves, chefe executivo na JLP Food, e o DJ Pedro Pestana animará o evento a partir das 21h.
O programa do terceiro e último dia do evento, sábado, dia 7 de dezembro, começará com a prova “Fortificados de Portugal: descubra as grandes diferenças”, às 17h e “Vinho Madeira: símbolo de distinção e nobreza” será o mote da segunda prova, às 18h, ambas orientadas por Marc Barros e António José Lopes. O Show Cooking terá lugar às 20h e será da responsabilidade de Ricardo Camacho Rodrigues, chefe no restaurante Jin Garden. O DJ Pedro Pestana criará um ambiente único de celebração até ao cair do pano, estando o encerramento oficial previsto para as 22:00.
HORÁRIO
5 de dezembro (quinta-feira)
16:00 – 18:00 – exclusivo para profissionais do setor
18:00 – 22:00 – aberto ao público
6 dezembro
18:00 – 22:00
7 dezembro
15:00 – 22:00
Consulte o programa completo aqui.