Experiência exclusiva com o enólogo António Luís Cerdeira inclui sabores e saberes da vindima onde será possível provar mostos e vinhos em fermentação, observar a receção de uvas na adega e o início do processo de vinificação.
No próximo dia 19 de setembro e a marcar a época especial das vindimas, a primeira marca de Alvarinho de Melgaço desafia para um “Dia com o Enólogo”. A iniciativa arranca às 10h00 e consiste numa masterclass, de um dia, com o Enólogo do Soalheiro, António Luís Cerdeira, onde os participantes terão a oportunidade de provar mostos e vinhos em fermentação, observar a receção de uvas na adega e o início do processo de vinificação.
Para dar a conhecer a elasticidade da casta rainha do território onde estão inseridos – Monção e Melgaço: a origem do Alvarinho, irá decorrer um curso de provas de Alvarinhos, onde serão dadas a provar várias dimensões do Soalheiro, representativas dessa versatilidade e diferenciação. Do terraço do Soalheiro, com vista panorâmica sobre o Vale do Rio Minho, será, ainda, possível observar as vinhas, as montanhas que circundam e fecham o vale e a vizinha Espanha.
A experiência termina com um almoço, na Quinta de Folga, onde será dado a provar o fumeiro tradicional (o ex-libris é o Porco Bísaro, espécie criada ao ar livre) e a respetiva gastronomia de Melgaço harmonizada com Magnums Soalheiro.
Sendo um evento exclusivo, o número de participantes é limitado. Mais informações e reservas em www.soalheiro.com/enoturismo (separador Próximos Eventos).