A Essência emite episódio 400 na RTP

Desde finais de 2015 que o programa produzido pela Revista de Vinhos para a RTP destaca projetos e protagonistas do vinho, da gastronomia e do enoturismo

Fotografia: Arquivo
Redação

Redação

Prestes a celebrar 10 anos de emissões semanais, o magazine estreia o episódio 400 neste fim de semana na RTP3 (seguindo-se repetições no mesmo canal e ainda na RTP1, RTP Internacional e na plataforma de streaming RTP Play).

 

O investimento em vinhos de luxo  é o principal destaque do episódio que celebra o número redondo. No coração da City financeira de Londres, "A Essência" capta o pulsar de uma das mais bem-sucedidas consultoras em vinho da atualidade, a Oeno, que tem Portugal como dos mercados de maior crescimento.

Pelo Funchal é feito o balanço da 12ª edição do evento Essência do Vinho - Madeira e há um regresso ao Desarma, um dos mais entusiasmantes restaurantes madeirenses da atualidade, onde a criatividade do chefe Octávio Freitas é sublinhada pelos vinhos da dupla António Maçanita e Nuno Faria.

"A Essência" integra os projetos editoriais da Essência Company, especializada na produção de conteúdos e eventos nas áreas do vinho, gastronomia e enoturismo. Revista de Vinhos (Portugal), Blue Travel (Portugal, com relançamento previsto para o primeiro trimestre de 2025) e Gula (Brasil) são as publicações especializadas que edita. Na Renascença é igualmente emitida, com regularidade semanal e posteriormente disponível em formato podcast, uma versão rádio do programa "A Essência".