Zapata by Chakall leva ao Porto os sabores do México.
Há um novo espaço no Porto com assinatura do chefe Chakall - Zapata by Chakall. Este gastrobar localiza-se na rua Cândido dos Reis e resulta de uma parceria com o empresário Miguel Camões, responsável por vários espaços no Porto e na Póvoa de Varzim (The Gin House, The Royal Cocktail Club, Vermuteria da Baixa, Bierhaus, Plastic e Pizzaiolo).
Apesar de Chakall ser oriundo de Tigre, na Argentina, gosta muito de comida mexicana. Viajou na juventude de mota sozinho pela América Latina e chegou a trabalhar algumas temporadas no México onde ia com frequência fazer showcookings e outros eventos e está muito familiarizado com a gastronomia do país. “Depois da abertura do La Susy by Chakall, em Gaia, que é, além de uma homenagem à minha mãe, uma homenagem ao meu país de origem e às minhas raízes, este foi de facto o melhor conceito para abrir no Porto”, confessa o chefe argentino.
Zapata by Chakall não é o clássico Tex-Mex. Aqui, aposta-se nos sabores genuínos, na partilha e, também, nos cocktails propostos. No menu, Chakall destaca que, além dos pratos mexicanos, é possível encontrar também outros sabores da América Latina e apontamentos que mesclam a cozinha da América Latina com o Médio Oriente.