Acaba de ser inaugurado, no sétimo piso do El Corte Inglés, em Lisboa, o Gourmet Experience: espaço dedicado à alta gastronomia e aos melhores produtos gourmet. No total, são 17 os projetos de restauração que ali podem ser encontrados, além de conceituados chefes nacionais e internacionais com presença marcada.
Com uma vista única sobre a cidade, o Gourmet Experience apresenta um conceito inovador que combina diferentes propostas gastronómicas e um novo Club del Gourmet. José Avillez, Henrique Sá Pessoa, Kiko Martins, o mexicano Roberto Ruiz e os espanhóis Pepe Solla e Aitor Ansorena são os chefs de serviço e que prometem dar a provar algumas das mais recentes criações.
Saiba mais sobre os diferentes espaços disponíveis. Detalhes abaixo.
Tasca Chic
Com a assinatura do Chef José Avillez, a Tasca Chic apresenta-se como sofisticada, contemporânea e acolhedora. Aqui, o chefe promete os sabores genuínos das tascas tradicionais, acrescentados do espírito chic e cosmopolita de Lisboa. Um espaço com serviço atento e repleto de detalhes, pensado para quem gosta de comer bem.
Jacaré
Também do chefe José Avillez, cuja cozinha já lhe valeu 2 estrelas Michelin no Belcanto, o espaço carnívoro vegetariano, Jacaré, servirá carne da melhor qualidade e muitas sugestões verdes. A carne é cozinhada na grelha, suculenta e deliciosa. Servem-se também incríveis saladas, pratos vegetarianos e sumos de frutas naturais. E serve-se tudo isto a qualquer hora, dentro de um espaço à medida de um verdadeiro jacaré. Verde e cheio de tentações.
Balcão
Henrique Sá Pessoa, chefe também galardoado com uma estrela Michelin no Alma, recebe no Balcão, onde homenageia a cozinha nacional inspirada no ambiente autêntico e aconchegante das tabernas portuguesas. O menu reflecte a maturidade da cozinha do autor, intimamente ligada aos produtos nacionais, fatores que elevam a experiência gastronómica para um nível superior.
O Poke
Kiko, com o seu O POKE evoca um encontro entre a cultura havaiana e a asiática, sobretudo japonesa. Além do Poke, uma salada de peixe fresco marinado, saudável e deliciosa, que não deixa ninguém indiferente, o Chef Kiko promete trazer o mundo até à mesa.
Cascabel
Depois do grande sucesso em Madrid, com o Cascabel, o El Corte Inglés convidou o chef mexicano, que também tem uma estrela Michelin no seu Punto MX, Roberto Ruiz, que veio para Lisboa numa parceria com o Grupo José Avillez, para hipnotizar a capital com a sua energia, sabores mexicanos autênticos e cocktails originais e irresistíveis, à base de mescal.
Atlántico
Do chefe estrela Michelin pela Casa Solla, Pepe Solla, vem o Atlántico, espaço de inspiração marítima, onde se pode saborear cozinha autêntica da Galiza e com inspiração trazida de toda a parte do mundo banhada pelo nosso mar.
Imanol
Finalmente, e para tornar ainda mais eclética a oferta do espaço Gourmet, foi chamada a fusão de novas tendências com a cozinha Basca tradicional, confecionada com produtos de qualidade, pela mão do chefe Aitor Ansorena, que trouxe o seu Imanol, e o seu ambiente alegre, moderno e informal.
The G Bar
Antes, durante ou depois da refeição, o The G Bar oferece um espaço generoso, genuíno e global onde se trabalha a cultura do gosto através daquilo a que a Gin Lovers hoje considera ser a “gastronomia líquida”. O bartending expresso através de um serviço de excelência seja do vinho, das cervejas ou dos melhores espirituosos do mundo, não esquecendo os cocktails e todas as bebidas sem álcool.
Club Del Gourmet
No coração da experiência colocámos o já conhecido Club del Goumet, ao qual foram acrescentadas inovações que permitem a experimentação e a prova de diferentes produtos, vinhos e raridades gastronómicas, tais como presuntos e queijos D.O.P., chocolates belgas ou bolachas caseiras. No total são mais de 4000 iguarias de Portugal e do mundo.
Wine Bar
O Wine Bar nasceu para completar a oferta da exclusiva garrafeira e permite degustar queijos, presuntos, conservas e outras delícias, acompanhados pelos melhores vinhos e espumantes a copo.
Alcoa
Os mestres da doçaria conventual da pastelaria ALCOA trazem consigo muitos séculos de segredos e de história que podem ser desvendados sem ter de procurar nas atas do Mosteiro de Alcobaça. São doces tentações com inspiração divina.
Godiva
A arte do chocolate de origem belga é representada pela Godiva, marca premium em todo o mundo há mais de 90 anos. A melhor tradição chocolateira aliada à permanente inovação de sabores e combinações.
Landeau Chocolate
A exclusiva Landeau Chocolate, já considerada pelo NY Times como a marca de "Um bolo de chocolate diabolicamente bom!” e, antes disso, descoberta pelos clientes do Club del Gourmet, combina a escolha dos melhores ingredientes, com as quantidades perfeitas e a preparação cuidada.
Nannarella
Para tornar ainda mais inesquecível a experiência gastronómica, a Nannarella, gelateria artesanal italiana e de bairro, confeciona os gelados à mão com 100% de carinho e todo o sabor.
La Gondola
E porque as conservas são uma parte importante da nossa cultura, da nossa tradição e também da nossa capacidade de inovar, o espaço La Gondola apresenta uma miríade de sabores requintados, que têm origem nas antigas tradições portuguesas, acrescentadas pela imaginação e pelo bom gosto de quem desenha os menus e as embalagens.
Cigar World
A Cigar World, com a melhor seleção de charutos manufacturados nos principais países produtores;
Dammann Frères
E a Dammann Frères, um espaço inteiramente dedicado aos amantes do chá, que promete uma verdadeira viagem sensorial. A marca francesa apresenta uma seleção de 80 variedades e misturas de chá, capaz de seduzir pelos aromas e também pela elegância dos acessórios e latas.
Redação | Revista de Vinhos