Com lançamento previsto para 2025, o Guia Repsol voltará a distinguir o melhor da gastronomia portuguesa. Mais de 20 inspetores locais especializados, mas não diretamente ligados ao setor da hotelaria e restauração, já estão a percorrer o país de norte a sul, sem esquecer as ilhas, para classificar com um, dois ou três sóis os restaurantes que cumprirem uma série de requisitos definidos em parceria com o Culinary Basque Center. O foco é a “promoção da cultura, das tradições e do potencial gastronómico e turístico nacional”.
“Para os restaurantes portugueses, é uma forma de ‘aparecer no radar’ do público espanhol, através de um guia que respeitam e conhecem há muitos anos e, assim, chegar a potenciais novos clientes”, afirma Maria Ritter, diretora do Guia Repsol Espanha.
Segundo Armando Oliveira, administrador-delegado da Repsol em Portugal, “o Guia Repsol Portugal pretende ser o guia local e o prescritor da gastronomia e do turismo de Portugal”.
Avança ainda vai existir em versão digital, que já pode ser consultada em www.guiarepsol.com/pt/.