Ljubomir leva “100 Maneiras” à Madeira

Menu único no Castanheiro Boutique Hotel

Fotografia: Arquivo
Redação

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Dia 19 de julho, o 100 Maneiras viaja até ao Funchal, na Madeira, para o projeto "À Mesa no Castanheiro, Chef Maurício Gonçalves convida…” no Castanheiro Boutique Hotel.

Ljubomir Stanisic, juntamente com Manuel Maldonado, chefe executivo do grupo 100 Maneiras, vão conceber um menu único combinando as tradições e produtos da ilha com a “abordagem irreverente e ousada que é marca do 100 Maneiras”.

Exemplo disso é o “Bem-vindos à Bósnia”, o primeiro momento de todos os menus degustação servidos no restaurante de Lisboa (uma estrela Michelin) e que agora se apresenta com inspiração madeirense, juntando especialidades de leste como pão “rosa”, ajvar, kajmak, pasteta, stelja e “manteiga” de lapas. 

Haverá também pratos criados especialmente para a data usando os produtos locais, como o “Crab My Curry”, com “jacas” (pequenos caranguejos) e caril, “Terra à Vista”, com peixe pescado pelos chefes na Madeira, entre outros.
 
A harmonização de vinhos fica a cargo de Nuno Faria e António Maçanita, ambos à frente do projeto Companhia de Vinhos dos Profetas e dos Villões, que produz vinhos em Porto Santo e na Madeira. Para além das referências deste projeto, a harmonização faz-se com os vinhos Mestiço, a nova marca de vinhos lançada por Ljubomir em abril, e termina com um late harvest 100 Maneiras: Mais Vale Tarde do que Nunca 2015, produzido em parceria com a Real Companhia Velha, no Douro.

As reservas para o jantar já estão disponíveis através do e-mail ou do contacto 291 200 100.