Produzido no lagar da Herdade do Esporão, recorrendo a métodos e a processos sustentáveis, preservando o sumo das azeitonas 100% alentejanas, maioritariamente Galega, chega ao mercado o novo Esporão Azeite Virgem Extra Biológico. Este é o terceiro azeite da gama Esporão a receber a certificação bio, seguindo o objetivo da empresa no aumento de oferta de produtos biológicos.
Para Ana Carrilho, Diretora de Produção, “este é um azeite com origem no Alentejo, proveniente de oliveiras plantadas ao longo dos tempos, oliveiras que tanto nos ensinam e inspiram todos os dias. O sumo que oferecem, repleto de saúde e sabor, traz-nos memória de tantos pratos doces e salgados. E ainda, recorda-nos a simplicidade de alguns momentos como molhar o pão em azeite e saborear”.
A gama de azeites do Esporão é constituída por: Virgem, Virgem Extra, Virgem Extra Biológico (a novidade), DOP Norte Alentejano VE, Cordovil VE, Galega VE, Selecção VE, Olival dos Arrifes Biológico VE e Quinta dos Murças Biológico Virgem Extra. Em comum possuem as características únicas e diferenciadoras de serem produzidos com azeitonas 100% locais e de forma 100% sustentável.
O lagar está disponível para visitas e provas acompanhadas. Informações e reservas através do e-mail: reservas@esporao.com ou do telefone: (+351) 266 509 280.
Mais informações em https://www.esporao.com/pt-pt/enoturismo/enoturismo-herdade-do-esporao/