Richard Mayson lança o livro "The Wines of Portugal"

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

Redação

Obra retrata a "revolução que aconteceu nos últimos 20 anos em Portugal" com o uso de uvas de castas que voltaram de novo a serem consideradas pelos produtores e enólogos.

 

Richard Mayson é já bem conhecido pelas obras que ao longo dos anos foi lançando sobre diversos aspetos e regiões do vinho em Portugal. Desta vez, é sobre o país vitivinícola em geral, com alguns destaques, como são o caso das castas esquecidas que agora voltam à ribalta ou à produção de vinhos brancos de "classe mundial, tão distintos como os tintos".

A obra de Mayson divide Portugal em quatro grandes áreas: vinhos atlânticos, de montanha, de planície e ainda insulares. De cada área o autor examina os terroirs e o que torna essas zonas únicas. Produtores, vinhos, regiões demarcadas, tudo referido nesta obra com quase 400 páginas.

Richard Mayson é um dos mais importantes autores de vinhos, especializado nos que são produzidos em território português.

A obra foi editada pela Infideas e pode ser aquirida online aqui.

>Artigos Relacionados