Sauvage apresenta um menu de Páscoa selvagem

Fotografia: Fotos D.R.
Redação

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Com o domingo de Páscoa à porta, chega a sugestão do menu festivo do restaurante Sauvage, em Lisboa, que promete uma indulgente combinação entre a tradição pascal portuguesa e o seu habitual twist contemporâneo, que fará as delícias de toda a família.


Se no ano passado estranhou-se celebrar a Páscoa em casa, desta vez os rituais foram aprimorados e o Sauvage decidiu ajudar a criar novas tradições familiares, mesmo à distância, ao propor um menu de degustação para duas pessoas (60€ opção sem vinho / 75€ opção com vinho), que desperta as memórias de infância da época, mas que utiliza técnicas de confeção atuais e sofisticadas. 

Assim, disponível entre dia 2 e 4 de abril para entrega ao domicílio ou take-away, para entrada o Sauvage sugere o Queijo de Cabra Fresco, com puro leite de cabra e piso de ervas. Já os pratos principais devem ser facilmente finalizados em casa, pelo que o Tentáculo de Polvo, composto por polvo confecionado lentamente, migas de pão de milho, couve-galega e pimentos deve ser colocado no forno durante 10 minutos a 180º, e a Perna de Cabrito Desossada – cabrito cozinhado a baixa temperatura, acompanhado por batata e grelos salteados em alho e alecrim – deve ser também colocada também à mesma temperatura por 15 minutos. Por fim, para terminar a refeição o melhor possível apresenta-se a sobremesa Tradicional & Canela, um duo pães de ló. Para aromatizar a refeição está igualmente disponível o vinho do Douro Tourónio Tinto 2018.

O menu requer encomenda prévia, possível a partir de dia 30 de março, e estará disponível através do site (www.sauvage.pt).