The Yeatman reabre os terraços

Fotografia: Arquivo
Redação

Redação

Aberturas do Dick’s Bar & Bistro e do restaurante The Orangerie, ambos dentro da unidade hoteleira.

 

Aberto das 11h00 às 22h00, aos dias de semana (fechado ao fim de semana e feriados devido às restrições), o Dick’s Bar & Bistro convida os clientes quer para o almoço quer para o pôr-do-sol sobre o Rio Douro. Entre os petiscos sugeridos pelo Chefe estão a seleção de enchidos nacionais com pickles caseiros (18 €) ou o Croquete de arroz de pato, parmesão e rúcula frita (14 €). A acompanhar um dos 100 vinhos nacionais disponíveis a copo. 

Além dos habituais snacks, como a Francesinha especial The Yeatman (22 €) ou a Sanduíche de bife de atum com maionese de wasabi (20 €), há sugestões para uma experiência mais gastronómica, como o Arroz caldoso de lavagante e vieiras (42 €) ou Entrecôte de boi nacional com batatas salteadas e pimentos padrão (37 €). Regressam também as sobremesas e os gelados e sorvetes caseiros (11 €) do The Yeatman, que prometem refrescar as tardes de calor primaveril. Para os mais novos, há um menu especial, que pode incluir entrada, prato e sobremesa (27 €) ou apenas o prato principal (16 €). 

O terraço do restaurante The Orangerie reabre também para almoço (12h30¬-15h) e jantar (19h-22h), aos dias de semana (fechado ao fim de semana e feriados devido às restrições), convidando a uma experiência gastronómica mais sofisticada, com um menu de degustação de quatro pratos (45 €), com possibilidade de escolha nos dois pratos principais, entre o Polvo à Galega ou Salada de Lavagante e Peixe do Mercado ou Entrecôte de Boi. Vinhos não incluídos. 

Para quem não opte pelo menu, há opções vegetarianas à carta, como a Salada da estação (14 €) e o Risotto de alho francês com açafrão e rúcula frita (25 €). Também os mais pequenos podem desfrutar de um menu infantil, com entrada, prato e sobremesa, por 25 €. 

Dada a limitação na ocupação do espaço, a reserva prévia é recomendada através de telefone (+351 220 133 100) ou e-mail (reception@theyeatman.com).